Скачать Иллюстрация под ключ [Карина Кино]

Принц

Администратор
Реакции
465.822
Складчина: Иллюстрация под ключ [Карина Кино]

Представляю мой новый курс, открывающий дверь в мир профессиональной иллюстрации.

За больше чем 15 лет работы с самыми разными крупными брендами и компаниями, у меня скопился ценнейший опыт и знания с секретами и инсайтами того, как заказчики ищут и подбирают иллюстраторов. Почему критически важно выделяться и создавать глубокие и интересные работы и, конечно, как к этому прийти. Я покажу и разберу работы моих любимых иллюстраторов и расскажу, в чём их особенность.

Я создала программу, в которой я сначала расскажу, что же такое современная иллюстрация и что нужно для того, чтобы добиться успеха и иметь свой стиль и узнаваемость.
После теоретических лекций мы проведём встречу-созвон с ответами на вопросы и затем приступим к практике.

Я расскажу про основные инструменты для работы и программы. Затем под моим кураторством, с моей поддержкой и помощью мы создадим ряд ключевых работ с самыми популярными работами в мире иллюстрации. Я буду выступать в роли заказчика и давать задания для ощущения погружения в профессию. После выполнения работ я расскажу, как правильно оформить работы в портфолио и выложить на Behance и в соцсетях для того, чтобы максимально повысить шанс на успех и дальнейшее сотрудничество. Лучшие работы учениц выложу у себя в соцсетях, чтобы увидели редактора и другие потенциальные клиенты.

Чему учит:

Базе работы иллюстратором.
Созданию своего стиля и более сложных и цепляющих работ.
Созданию основных работ для портфолио.
Кому подойдёт:

Курс будет интересен как новичкам, так и художникам с опытом в рисовании.
Программа:

Неделя 1:

Вебинар 1. Вход в профессию иллюстратор:

На этой лекции вы узнаете, что такое быть иллюстратором в 2026 году. Какие задачи решает иллюстратор, как навыки необходимы и главное, какие часты ошибки совершают начинающие иллюстраторы. Почему одни иллюстраторы выбиваются в топ, а другие сливаются с толпой.
Я расскажу про основные стили и про то, для каких целей они подходят на примере конкретных заказов. Вы узнаете, почему важно не умение «хорошо рисовать», а умение решать визуальные задачи. После лекции я выдам вам чек-лист для выбора направлений, в котором вам захочется развиваться, и гайд, что нужно для каждого навыка.
Вебинар 2. Поиск стиля:

На этом вебинаре вы узнаете, как формируется стиль. В чём ключевые особенности узнаваемости вас среди коллег. Как на это влияет ваша личность и бэкграунд. Как с этим связан ваш блог и личный бренд. Вы узнаете, как выбирать сюжеты, фирменные цвета и общий вайб своих работ. Как правильно работать с Pinterest и зачем нужны мудборды.
Я расскажу про то, как делать разные проекты, но при этом сохранять узнаваемость и как предотвратить появление кучи разных, не связанных между собой работ.
После лекции вы сформируете стилеобразующие мудборды, которые будут вас вдохновлять и помогать.
Неделя 2:

Вебинар 3. Ваши проекты и заказы:

Я расскажу вам про то, как набирать работы в портфолио. Но такие работы, которые будут помогать вам развиваться и формировать стиль.
Расскажу, как самой себе давать заказы мечты и не ждать милости от заказчиков. Как сделать так, чтобы заказчики приходили к вам сами и просили именно ваше видение.
Расскажу про личный бренд, зачем он нужен и как связан с вашими иллюстрациями, про продвижение блога и общее величие.
Вебинар 4. Основные инструменты

На этом вебинаре я расскажу про мои любимые техники в рисовании. Про то, что нужно для рисования акварелью и в смешанной технике, а также про планшеты и работу в Photoshop и Procreate.
Мы поговорим про особенности Flat или 2D-иллюстрации и стилизацию. Про пятно, текстуры, использование различных digital-кистей для создания текстурных эффектов. А ещё про эффект baby schema и всяческую милоту.
Неделя 3:

Вебинар 5. Разбор известных иллюстраторов:

На этом вебинаре я покажу своих любимых иллюстраторов и расскажу их путь и историю.
Мы разберём их технику и в чём их уникальность.
Неделя 4:

Вебинар 6. Иллюстрация к книге:

С этой недели мы начнём создавать работы для вашего портфолио. Начнём с книги. Я буду выступать в роли конкретного заказчика и дам вам на выбор несколько текстов, к которым вы создадите иллюстрацию.
Я расскажу про алгоритм работы над книжной иллюстрации, начиная с подбора референсов, композицией и разработки персонажей.
Практика:

Основы композиции
Разные варианты композиции под разные задачи
Статика и динамика
Ритм в композиции
Ошибки и гармония
Лайфхаки по крутой композиции
Домашнее задание
Неделя 5:

Вебинар 7. Упаковка:

Вы получите от меня заказ на упаковку нескольких продуктов на выбор.
Я расскажу про особенности создания иллюстрации для упаковки.
Также разберём создание шрифтового дизайна.
Неделя 6:

Вебинар 8. Принт для футболки:

Я расскажу про особенности создания принтов, а также про нюансы печати и композицию. Поделюсь инсайтами работы с компанией Disney и других крупных брендов.
А также про создание популярных принтов для моего бренда одежды. Дам вам задание на создание принта или серии принтов для одежды.
Неделя 7:

Вебинар 9. Стикеры:

Мы сделаем набор стикеров, которые можно будет загрузить в Telegram или напечатать.
Вы сможете сделать с ними свой мерч или показать в портфолио как пример. Я расскажу про композицию, работу со шрифтом и печать. Также вы сможете использовать эти элементы для оформления соцсетей.
Неделя 8:

Вебинар 10. Оформление портфолио:

Оформление портфолио для того, чтобы отправить в компании и выложить на Behance и в соцсетях.
Я расскажу, как о себе рассказать и оформить презентацию, чтобы повысить шансы на сотрудничество и успех.
В подарок к курсу идут курсы в записи:

Digital иллюстрация
Паттерны
Создание книги
Автор Карина Кино

Выпускница МГХПУ им. Строганова по специальности «Графический дизайнер». Больше 15 лет Карина работает профессиональным иллюстратором. Её клиенты — Disney Russia, издательство «Эксмо», «Твоё», «Рузское молоко» и др. Также в 2014 году Карина запустила бренд одежды Karina Kino со своими принтами.
В 2015 году Карина открыла «Добрую школу с Кариной Кино». В 2020 году в вышла книга «Добрая школа рисования с Кариной Кино». Карина — мама двоих детей, а также сестра Милосердия при сестричестве во имя Святителя Петра.
Цена 8990 руб.

СКАЧАТЬ