- Регистрация
- 1 Дек 2015
- Сообщения
- 169.371
- Реакции
- 780.725
Складчина: Салаты и соусы [stepik] [Ксения Ключарева]
На этом курсе познакомимся с техниками нарезки и как хранить овощи и зелень. В любом случае, какое бы вы блюдо не готовили, храните продукты правильно, нарезайте овощи одинакового размера.
Способы нарезки овощей и зелени:
— нарубка и измельчение;
— жюльен и брусочки (батонэ);
— кубики;
— дополнительная нарезки.
Цель курса - показать и разобрать рецепты на любой вкус, научиться работать с овощами и зеленью, чтобы вы могли с легкостью приготовить любой салат, соус и заправку.
Программа курса
Основы нарезки и подготовки ингредиентов
Подготовка и хранение овощей, фруктов и зелени
Техника нарезки овощей (на примере моркови)
Техника нарезки (на примере свежего огурца)
Техника нарезки (на примере репчатого лука)
Заправки и соусы
Винегрет
Майонез
Лимонный соус с прованскими травами
Медово-лимонная заправка
Горчично-соевая заправка
Апельсиново-лимонная заправка
Соус «Цезарь»
Итальянская заправка
Лимонная заправка
Кунжутная заправка
Оливково-лимонная заправка с орегано
Маринад для лука
Горчица
Кобб-заправка
Томатный соус с репчатым луком
По классике
Салат "Оливье"
Салат "Зимний"
Салат "Столичный"
Салат "Селедка под шубой"
Салат "Винегрет"
Салат "Мимоза"
Салат "Крабовый — I вариант"
Салат "Крабовый — II вариант"
Салатные эксперименты
Салат «Греческий» - не классика
Панцанелла
Салат по-вьетнамски
Салат «Мешуя»
Салат с сыром фета, хурмой и тыквенными семечками
Салат «Щетка»
Салат с запеченым бататом и фетаксой
Салат из авокадо с огурцом
Салат с рукколой и пармезаном
Салат «Летний»
Салат «Микс с сухариками»
Морковь по-корейски
Салат с брокколи и креветками
Салат с морской капустой и свежим огурцом
Капустный салат с копчёной колбасой
Свекла с яблоком
Свекла с чесноком
Кобб-салат
Как проходит обучение:
Сначала немного теории (ну совсем немного), потом практика (в виде вариантов приготовления салатов, соусов и заправок).
Автор:
Ксения Ключарева
На протяжении многих лет самостоятельно изучаю различные кулинарные книги - они мое вдохновение, увлекаюсь приготовлением блюд. Веду свой кулинарный блог (сайт) - это моя кулинарная книжка онлайн. А делиться рецептами с вами я решила не сразу, раньше ко мне подходили коллеги и часто спрашивали тот или иной рецепт. Вот тогда-то я и решилась, что буду делиться своим опытом и знаниями с вами. Перерабатываю старые и придумываю новые рецепты. По моему мнению, чтобы вкусно готовить, главное - это вдохновлять себя и уметь вдохновить других.
СКАЧАТЬ
На этом курсе познакомимся с техниками нарезки и как хранить овощи и зелень. В любом случае, какое бы вы блюдо не готовили, храните продукты правильно, нарезайте овощи одинакового размера.
Способы нарезки овощей и зелени:
— нарубка и измельчение;
— жюльен и брусочки (батонэ);
— кубики;
— дополнительная нарезки.
Цель курса - показать и разобрать рецепты на любой вкус, научиться работать с овощами и зеленью, чтобы вы могли с легкостью приготовить любой салат, соус и заправку.
Программа курса
Основы нарезки и подготовки ингредиентов
Подготовка и хранение овощей, фруктов и зелени
Техника нарезки овощей (на примере моркови)
Техника нарезки (на примере свежего огурца)
Техника нарезки (на примере репчатого лука)
Заправки и соусы
Винегрет
Майонез
Лимонный соус с прованскими травами
Медово-лимонная заправка
Горчично-соевая заправка
Апельсиново-лимонная заправка
Соус «Цезарь»
Итальянская заправка
Лимонная заправка
Кунжутная заправка
Оливково-лимонная заправка с орегано
Маринад для лука
Горчица
Кобб-заправка
Томатный соус с репчатым луком
По классике
Салат "Оливье"
Салат "Зимний"
Салат "Столичный"
Салат "Селедка под шубой"
Салат "Винегрет"
Салат "Мимоза"
Салат "Крабовый — I вариант"
Салат "Крабовый — II вариант"
Салатные эксперименты
Салат «Греческий» - не классика
Панцанелла
Салат по-вьетнамски
Салат «Мешуя»
Салат с сыром фета, хурмой и тыквенными семечками
Салат «Щетка»
Салат с запеченым бататом и фетаксой
Салат из авокадо с огурцом
Салат с рукколой и пармезаном
Салат «Летний»
Салат «Микс с сухариками»
Морковь по-корейски
Салат с брокколи и креветками
Салат с морской капустой и свежим огурцом
Капустный салат с копчёной колбасой
Свекла с яблоком
Свекла с чесноком
Кобб-салат
Как проходит обучение:
Сначала немного теории (ну совсем немного), потом практика (в виде вариантов приготовления салатов, соусов и заправок).
Автор:
Ксения Ключарева
На протяжении многих лет самостоятельно изучаю различные кулинарные книги - они мое вдохновение, увлекаюсь приготовлением блюд. Веду свой кулинарный блог (сайт) - это моя кулинарная книжка онлайн. А делиться рецептами с вами я решила не сразу, раньше ко мне подходили коллеги и часто спрашивали тот или иной рецепт. Вот тогда-то я и решилась, что буду делиться своим опытом и знаниями с вами. Перерабатываю старые и придумываю новые рецепты. По моему мнению, чтобы вкусно готовить, главное - это вдохновлять себя и уметь вдохновить других.
СКАЧАТЬ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Прогнозирование спроса на основе искусственного интеллекта [Маргарита Акулич]
- "Витаминотерапия" [Екатерина Оксенюк]
- Женщина с формами – красота или порок? Как одеваться современной женщине Plus size [Леся Журавицкая]
- Инвестирование в 2025–2026: как адаптироваться и зарабатывать в новых реалиях [Феминистка инвестирует]
- Самосовершенствование – это онанизм, а вот саморазрушение [Адрей Сокол]
- [Выкройки] Платье Джулиет. Размер 40-42. Рост 162-167 [Yarina Patterns] [Евгения Ярина]